HAMBURGER AL POMODORO

hamburger al pomodoro
ingredienti per quattro persone
una piccola verza 
80 g di burro
quattro hamburger di manzo
una cipolla
una piccola scatola di pelati da 300 g
sale e pepe
preparazione:
Levate il torsolo alla verza ed eliminate le prime foglie esterne più dure. Quindi staccate a una a una, le altre, scegliendo le più grosse e belle (quelle che restano potrete utilizzarle per un'altra preparazione) e lavate con delicatezza.Scottatele in acqua bollente salata. Lasciatele dell'acqua per pochi minuti, sgocciolatele e asciugatele premendole con delicatezza in un canovaccio da cucina. Fate fondere in una larga padella metà del burro e adagiate di foglie una alla volta facendole insaporire per qualche minuto e rigirandole piano. Disponete le foglie di verza si preparate in un piatto di servizio e tenetele al caldo. In un altro recipiente fate fondere il restante burro, con la cipolla tagliata ad anelli; quando questa sarà appassita, adagiate gli hamburger e lasciateli colorire da entrambe le parti. Quindi aggiungete i pomodori e spappolateli piano sul fondo del recipiente e insaporite di con una presa di sale e una manciata di pepe. Lasciate restringere il sugo, a fuoco lento, rivoltando il hamburger paio di volte con una Palettina.A cottura ultimata, sollevate i hamburger dalla padella e disponetevi sul letto di foglie di verza.Irrorandoli con il loro sughetto e decorandoli con poca cipolla. Arrotolate una foglia di verza a fiore e mettetela nel centro del piatto per guarnire.