INVOLTINI DI MELANZANE

RICETTA SUGGERITA DA ILARIA SUBACCHI
INVOLTINI DI MELANZANE 


INGREDIENTI (per 12 involtini):
12 fette MELANZANE GRIGLIATE (anche le surgelate vanno bene)
SUGO di pomodoro
150 grammi RICOTTA fresca (di mucca o pecora, a seconda dei gusti)
2 cucchiai PARMIGIANO grattugiato
1 pizzico SALE
1 cucchiaio OLIO
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 220° e riporre sulla teglia uno strato di carta da forno,Se necessario, prima di procedere grigliare le melanzane tagliandole dello spessore di circa un cm.In un piatto fondo, mescolare la ricotta fresca, il sale, un cucchiaio d'olio e il parmigiano (se gradite aggiungete anche pepe e prezzemolo tritato) fino ad ottenere un composto cremoso.

Al centro di ogni fetta di melanzana adagiare due cucchiaini di composto. Arrotolare delicatamente evitando che il composto fuoriesca e chiudere con uno stuzzicadente prima di disporre sulla teglia.
Dopo aver sistemato tutti gli involtini ben distanziati tra loro, bagnarli con un cucchiaino di sugo ciascuno e scaldarli nel forno per 10/15 minuti.

Note: si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente. Il successo è assicurato...