FRITTATA RUSTICA CONTADINA


Frittata rustica alla contadina
Numero di porzioni: 4 
Ingredienti:
8 uova;
50 gr di pancetta;
1 cipolla;
1 peperone verde;
50 gr di olive nere denocciolate;
2 pomodori ( messi qualche secondo in acqua bollente per togliere la pelle) 
sale,pepe;
olio e.v.o. 
Preparazione:
Scaldare due cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolla sbucciata e affettata e, la pancetta tagliata a dadini. Soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla sarà morbida; a questo punto unire il peperone tagliato a rotelle, il pomodoro tagliato a spicchi pulito dalla pelle e dai semi e le olive divise a metà. Mescolare e cuocere per qualche minuto.
In una terrina rompere le uova e sbatterle poco; condirle con sale e pepe. Mettere sul fuoco una larga padella con tre cucchiai di olio e quando è ben caldo versarvi dentro le uova sbattute e mescolarle rapidamente fino a quando iniziano a rapprendersi. Aggiungere le verdure soffritte con la pancetta, mescolare un istante, quindi scuotere la padella per staccare bene la frittata dal fondo. Farla infine scivolare sul piatto di portata.