BOMBOLONI
BOMBOLONI ALLA CREMA DI ANNA MORONI
DALLA PROVA DEL CUOCO
BOMBOLONI ALLA CREMA Ciao a tutti, per onestà vi dico che questa ricetta è di ANNA MORONI noi li facciamo spesso, con questa dose vengono 50 bomboloni della misura di un bicchiere di Nutella.
BOMBOLONI ALLA CREMA
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba (farina Americana); 250 gr di farina "00"
75 gr di zucchero semolato;
25 gr di lievito di birra fresco(1 cubetto);
125 ml di latte;
125 ml di acqua (opp. 250 di acqua senza latte);
scorza grattugiata di un limone
80 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale.
Farcire con crema pasticcera (Clicca per la ricetta della crema di Anna Moroni)
Preparazione:
Setacciare la farina, formare una fontana,in un angolo fare la casa del sale,aggiungere al centro della fontana, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro(da amalgamare un poco con lo zucchero) e la buccia di limone. Impastare molto bene unendo il liquido tiepido. Lavorare bene il composto fino ad averlo liscio e omogeneo, (lavorare circa 10 minuti). Far lievitare per 2 ore.
Rimpastare un poco,(ricordarsi di non strapazzare l'impasto,altrimenti perde la lievitazione e si rovina!) attendere 10 minuti (si stende meglio) e stenderlo (circa 1/2 cm).
Tagliare dei dischi di 7/8 cm di diametro, rimpastare anche i ritagli.
Far lievitare, coperti per un'oretta.
Friggere in olio profondo,fino ad un colore ben d'orato (altrimenti sono crudi dentro9
Scolare su carta assorbente e farcire con la crema. Spolverarli con il resto dello zucchero.
Servire tiepidi
LA VARIANTE
BOMBOLONI ALLA CREMA
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba (farina Americana); 250 gr di farina "00"
75 gr di zucchero semolato;
25 gr di lievito di birra fresco(1 cubetto);
125 ml di latte;
125 ml di acqua (opp. 250 di acqua senza latte);
scorza grattugiata di un limone
80 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale.
Farcire con crema pasticcera (Clicca per la ricetta della crema di Anna Moroni)
Preparazione:
Setacciare la farina, formare una fontana,in un angolo fare la casa del sale,aggiungere al centro della fontana, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro(da amalgamare un poco con lo zucchero) e la buccia di limone. Impastare molto bene unendo il liquido tiepido. Lavorare bene il composto fino ad averlo liscio e omogeneo, (lavorare circa 10 minuti). Far lievitare per 2 ore.
Rimpastare un poco,(ricordarsi di non strapazzare l'impasto,altrimenti perde la lievitazione e si rovina!) attendere 10 minuti (si stende meglio) e stenderlo (circa 1/2 cm).
Tagliare dei dischi di 7/8 cm di diametro, rimpastare anche i ritagli.
Far lievitare, coperti per un'oretta.
Friggere in olio profondo,fino ad un colore ben d'orato (altrimenti sono crudi dentro9
Scolare su carta assorbente e farcire con la crema. Spolverarli con il resto dello zucchero.
Servire tiepidi
LA VARIANTE