BOMBOLONI

BOMBOLONI ALLA CREMA DI ANNA MORONI
DALLA PROVA DEL CUOCO

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BOMBOLONI ALLA CREMA Ciao a tutti, per onestà vi dico che questa ricetta è di ANNA MORONI noi li facciamo spesso, con questa dose vengono 50 bomboloni della misura di un bicchiere di Nutella.

BOMBOLONI ALLA CREMA

Ingredienti:
250 gr di farina manitoba (farina Americana); 250 gr di farina "00"

75 gr di zucchero semolato;

25 gr di lievito di birra fresco(1 cubetto);

125 ml di latte;

125 ml di acqua (opp. 250 di acqua senza latte);

scorza grattugiata di un limone

80 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente;

1 pizzico di sale.

Farcire con crema pasticcera (Clicca per la ricetta della crema di Anna Moroni)

Preparazione:

Setacciare la farina, formare una fontana,in un angolo fare la casa del sale,aggiungere al centro della fontana, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro(da amalgamare un poco con lo zucchero) e la buccia di limone. Impastare molto bene unendo il liquido tiepido. Lavorare bene il composto fino ad averlo liscio e omogeneo, (lavorare circa 10 minuti). Far lievitare per 2 ore.

Rimpastare un poco,(ricordarsi di non strapazzare l'impasto,altrimenti perde la lievitazione e si rovina!) attendere 10 minuti (si stende meglio) e stenderlo (circa 1/2 cm).

Tagliare dei dischi di 7/8 cm di diametro, rimpastare anche i ritagli.

Far lievitare, coperti per un'oretta.

Friggere in olio profondo,fino ad un colore ben d'orato (altrimenti sono crudi dentro9

Scolare su carta assorbente e farcire con la crema. Spolverarli con il resto dello zucchero.

Servire tiepidi

LA VARIANTE

I bomboloni alla crema: cosa c'è di più buono e gustoso di questo dolce che scoppia di crema?!
Tipici della festa del Carnevale, ecco come cucinare i bomboloni alla crema! 
Ingredienti sono: 
1 kg di farina; 
70 g di lievito; 
100 g di zucchero; 
100 g di burro; 
3 uova; 
latte; 
crema pasticcera; 
1 pizzico di sale.
vi serve inoltre
 l’olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
Fate una fontana con la farina, aggiungete il sale e al centro il burro fuso, le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nel latte caldo. Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio.  

Stendete la pasta e tagliate dei dischi del diametro di 10 cm, stendeteli sopra un canovaccio e fateli lievitare fino a che non raddoppino il volume. Quando i bomboloni saranno lievitati, friggeteli in abbondante olio, riempiteli con la crema pasticcera e spolverizzate con lo zucchero a velo.