CHEESE CAKE ALLA RICOTTA E FRUTTA

Cheese-cake
Numero di porzioni: 4 
Ingredienti:
300 gr di ricotta
4 cucchiai di panna
150 gr di zucchero a velo
2 cestini di lamponi
2 uova
15 gr di gelatina in fogli
4 cucchiai di acquavite di lamponi
150 gr di biscotti secchi
60 gr di burro
* per decorare 
Lamponi e fettine di carambola 
Preparazione:
Lavorate la ricotta a crema unendo, poco alla volta, la panna, metà dello zucchero a velo e 3/4 dei lamponi.
Sbattete con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero rimasto e incorporateli alla ricotta, ammorbidite in acqua i fogli di gelatina, strizzateli, metteteli in una casseruolina con l'acquavite e fateli sciogliere mescolando, su fuoco basso. Lasciate leggermente intiepidire e incorporateli al composto di ricotta.
Spezzettate i biscotti, metteteli in un sacchetto per alimenti e polverizzateli usando un mattarello, oppure tritateli molto finemente nel mixer. mescolateli con il burro fuso. Foderate lo stampo con carta da forno, stendetevi il composto di biscotti, pressatelo bene e mettete in freezer per 30 minuti, poi versatevi sopra il composto di ricotta, livellatelo e mettete in frigo per 6-7 ore.
Sformate il dolce, eliminate la carta e decoratelo con i lamponi rimasti, fettine di carambola e foglioline qua e la.