DOLCE DI RICOTTA E FRAGOLE

 

Dolce di ricotta e fragole


 
Dosi per: 6 
150 g di ricotta 
2 uova 
250 ml di panna 
...9 g di gelatina in fogli 
1 limone 
1 arancia 
75 g di zucchero 
200 g di fragole 
Esecuzione: 
Mettete la gelatina in una scodella con acqua fredda e lasciatela ammorbidire. 
Lavate delicatamente le fragole sotto acqua corrente fredda, quindi mettetele a scolare sopra un canovaccio. 
Lavate il limone e l’arancia, asciugateli con un canovaccio, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. 
Mettete In una scodella la ricotta, metà dello zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia e del limone, mescolate e amalgamate il succo d’arancio e di limone. 
In un pentolino a bagnomaria montate le uova con lo zucchero rimasto con una frusta e unitele al composto di ricotta (i due composti solidi diventeranno così più fluidi). 
Fate sciogliere la gelatina, scolate e ben strizzata, in un tegamino sul fuoco e unitela al composto precedente. 
Quando il composto comincia a rassodarsi, incorporate delicatamente la panna, montata a parte. 
Versate in uno stampo leggermente inumidito e mettetelo in frigorifero per 2 ore circa. 
Al momento di servire, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgete il dolce sul piatto da portata. Decoratelo a piacere con le fragole, quindi servitelo.