PANNA COTTA ALLO YOGURT PROFUMATA DI MENTA CON CIOCCOLATA

Panna cotta allo yogurt profumata alla menta con salsa al cioccolato
Per la panna cotta allo yogurt alla menta:
300 gr di yogurt greco naturale (io ho utilizzato quello con 0% di grassi)
125 ml di latte fresco intero
3 fogli di gelatina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sciroppo alla menta
Per la salsa al cioccolato:
150 gr di zucchero
120 ml di acqua
100 ml di panna liquida fresca
40 gr di cacao in polvere
7 gr di gelatina in fogli
Preparazione:
Immergere la gelatina in acqua fredda per farla ammollare. In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero, fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto. Spegnare il fuoco, strizzare la gelatina e aggiungerla al composto caldo. Unire il latte allo yogurt, mescolando velocemente. Lasciar intiepidire un po' e infine unire lo sciroppo alla menta. Versare in coppette o bicchieri e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato: mettere la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettere l'acqua, la panna e lo zucchero, scaldando il composto a fuoco dolce. Quando lo zucchero si sarà sciolto, spegnere il fuoco e unire il cacao, mescolando per farlo sciogliere completamente. Rimettere sul fuoco e far prendere bollore alla salsa, continuando a mescolare. Appena accenna il bollore, spegnere e lasciar intiepidire. Quando la salsa sarà già abbastanza tiepida unire la gelatina e farla sciogliere completamente. Filtrare e versare sulla panna cotta alla menta. Porre in frigo fino al momento di servire.