PESCHE ALL'AMARETTO

 

PESCHE ALL'AMARETTO 

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Pesche all’amaretto con la pentola a pressione
Ingredienti:
4 grosse pesche ben sode, da cui sia facile asportare il nocciolo
30 g circa di burro
8 cucchiai di miele
8 piccoli amaretti
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Lava le pesche senza privarle della buccia. Tagliale a metà, elimina i noccioli e sistema sul fondo della pentola le mezze pesche ottenute, con la parte della buccia rivolta verso il basso.
Nell’incavo in cui si trovava il nocciolo metti un fiocchetto di burro, un cucchiaino di miele, un amaretto.
A questo punto chiudi la pentola e mettila sul fuoco a fiamma vivace.
Al sibilo riduci la fiamma al minimo.
Lascia cuocere per 7 minuti.
Apri la pentola dopo aver fatto sfiatare il vapore e con uno stecchino verifica il punto di cottura che hanno raggiunto le pesche.

Se sono ancora troppo dure, continua la cottura a fuoco dolce, senza richiudere la pentola, ma coprendola con un coperchio normale.
Quando le pesche saranno diventate tenere, scolale con la schiumarola e trasferiscile delicatamente in un piatto.
Ora non resta che formare la salsina di condimento.
Al succo rimasto nella pentola aggiungere i 3 cucchiai di zucchero. Fallo sciogliere finché il sughetto non si sarà addensato.
Quando avrà raggiunto la densità desiderata versalo sulle pesche.
Il piatto è ora pronto da servire. Puoi aspettare che si raffreddi completamente oppure, se preferisci, puoi consumarlo tiepido.

Volendo puoi posarle sul piatto con la parte della buccia rivolta verso l'alto e guarnirle con panna montata... ottenendo così delle specialissime uova fritte !!! ;-) ....