TORTA ALLE MANDORLE
Torta alle mandorle
Numero di porzioni: 6
Ingredienti:
450 gr di pasta frolla già pronta
fagioli secchi
una tortiera tonda da 24 o 26 cm di diametro
* Per la farcitura:
100 gr di burro
80 gr di zucchero
2 uova sbattute
1 fialetta di aroma alle mandorle
250 gr di mandorle
80 gr di farina
3 cucchiai di marmellata di fragole
* Per la glassa bianca:
zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla in uno strato sottile, che userete per foderare basi e lati di una tortiera rotonda già imburrata.
Disponete sulla base della torta un foglio di carta da forno e ricopritelo con i fagioli secchi. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti senza la carta e i fagioli
Mentre il dolce sta cuocendo, lavorate a il burro e lo zucchero fino a che diventi una bella crema.
Aggiungete, senza smettere di mescolare, l' aroma alle mandorle, le uova, la farina e le mandorle tritate .