TORTA ALLE MANDORLE

Torta alle mandorle
Numero di porzioni: 6 
Ingredienti:
450 gr di pasta frolla già pronta 
fagioli secchi 
una tortiera tonda da 24 o 26 cm di diametro 
* Per la farcitura: 
100 gr di burro 
80 gr di zucchero 
2 uova sbattute 
1 fialetta di aroma alle mandorle 
250 gr di mandorle 
80 gr di farina 
3 cucchiai di marmellata di fragole
* Per la glassa bianca: 
zucchero a velo 
1 cucchiaino di succo di limone 
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla in uno strato sottile, che userete per foderare basi e lati di una tortiera rotonda già imburrata. 
Disponete sulla base della torta un foglio di carta da forno e ricopritelo con i fagioli secchi. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti senza la carta e i fagioli 
Mentre il dolce sta cuocendo, lavorate a il burro e lo zucchero fino a che diventi una bella crema. 
Aggiungete, senza smettere di mescolare, l' aroma alle mandorle, le uova, la farina e le mandorle tritate .