MERINGHE

MERINGHE

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MERINGHE
QUANDO FACCIAMO QUALCHE RICETTA SPECIALMENTE I DOLCI SI RICHIEDE SOLO IL TUORLO D'UOVO, PER ESEMPIO LA CREMA PASTICCERA, COSA FARE CON LE CHIARE DELL'UOVO. HO LE METTIAMO DA PARTE E ALLA PRIMA FRITTATA LE UNIAMO OPPURE POSSIAMO FARCI DELLE GUSTOSE MERINGHE COME.
INGREDIENTI 
CHIARE D'UOVO
ZUCCHERO SEMOLATO 
LIMONE.
PROCEDIMENTO:
PESARE LE CHIARE D'UOVO E RADDOPPIARE IL PESO DELLO ZUCCHERO SEMOLATO.
IN UN PENTOLINO METTERE POCA ACQUA E PORTARLA A VAPORE(NON DEVE BOLLIRE)
IN UN SECONDO PENTOLINO CHE POSSA ENTRARE DENTRO A QUELLO CHE CONTIENE ACQUA METTERE LE CHIARE E LO ZUCCHERO.(IL PENTOLINO NON DEVE ASSOLUTAMENTE TOCCARE L'ACQUA CALDA)CON LE FRUSTE ELETTRICHE MONTARE LE CHIARE A CALDO MANTENENDO L'ACQUA A VAPORE NEL FUOCO, LE CHIARE DEVONO RISULTARE MONTATE A NEVE SOLIDA E LUCIDA,LE CHIARE D'UOVO MONTATE A NEVE APPENA SI INTIEPIDISCONO TOGLIERLE DAL FUOCO E AGGIUNGERE DEL SUCCO DI LIMONE, CONTINUANDO A MONTARE LE CHIARE PER ALTRI 5 O 6 MINUTI.
FODERARE CON LA CARTA DA FORNO UNA PLACCA,E CON UNA TASCA DA PASTICCERE CON IL BOCHETTO A STELLA FORMARE DELLE PICCOLE MERINGHE E INFORNARE A TEMPERATURA DI 60 GRADI LE MERINGHE PER UN'ORA MANTENENDO LO SPORTELLO DEL FORNO SEMI APERTO.