DUETTO DI RICOTTA E LIMONE

Duetto alla ricotta e limone

Numero di porzioni: 8 
Ingredienti:
220 gr di farina
1 cucchiaino di tè di lievito
180 gr. di burro morbido
210 gr. di zucchero
4 uova
350 gr di ricotta
200 ml. di panna fresca
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
185 ml. di succo di limone
zucchero a velo per spolverare 
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°. Nell'impastatrice mettere la farina, il lievito, il burro morbido e 100gr. dello zucchero.Impastare fino a che si forma una palla; aggiungere 1 uovo e lasciare che si incorpori all'impasto.Versare e livellare l'impasto nella teglia unta di burro, mettere in forno per 15 minuti. Togliere dal forno e abbassare la temperatura a 150°. In una terrina mettere la ricotta, la panna non montata, la scorza e il succo del limone, il rimanente zucchero e le 3 uova rimaste. Mescolare con delicatezza, far amalgamare e versare sul primo strato già cotto.Livellare con cura e rimettere in forno ancora per 25/30 minuti.
Successivamente lasciar intiepidire prima di mettere in frigorifero per almeno un paio di ore. Al momento di servire si può tagliare a quadrati e spolverizzare di zucchero a velo