CIAMBELLA LAMPO
Ciambella lampo
porzioni: 6
Ingredienti:
5 uova
170 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
200 gr di burro morbido
la scorza grattugiata di un limone
3 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 grosso pizzico di sale
* Decorazione
zucchero a velo
Preparazione:
Montate il burro con lo zucchero. Senza smettere di montare, aggiungete un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente e stato bene assorbito dall'impasto e la scorza del limone.
Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale.
Mescolate e unite il latte Versate la massa nello stampo unto e infarinato livellando la superficie. Ponete in forno a 175°C per 40 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta, (fate la prova stecchino !), sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare, Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.