CREMA SMENTANA
Crema di smetana
Numero di porzioni: 6
Ingredienti:
100 g. di mascarpone,
200 g. di panna da montare,
il succo di 2 limoni,
150 g. di zucchero a velo,
10 g. di zucchero a velo,
vaniglia in polvere,
fragole per guarnire
Preparazione:
In una terrina mescola il mascarpone con la panna: quando saranno ben amalgamati unisci il succo di limone, lo zucchero a velo e una presa di vaniglia. Metti in frigorifero per 20 minuti, quindi monta la crema finchè non raddoppierà di volume. Aggiungi a questo punto la gelatina ammollata in acqua tiepida.
Versa la crema in un piccoli stampini da budino e passala in frigorifero a consolidare.
Guarnisci con le fragole e servi.
La crema di smetana è un dolce tradizionale della Russia; esiste anche in versione salata e viene usata per accompagnare zuppe e piatti a base di carne