GNOCCHI ALLA FONTINA

Gnocchi alla fontina
ingredienti per quattro persone:
250 g di pane tipo pugliese raffermo
5 dldi latte
due uova
200 g circa di farina
250 g di fontina
due cucchiai di parmigiano grattugiato
pan grattato
uno spicchio d'aglio
due foglie di salvia
noce moscata
50 g di burro
sale e pepe
preparazione:
Tagliate a pezzi il pane, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte caldo, lasciato ammorbidire bene e strizzatelo. Passate il pane al setaccio, poi unite le uova, la farina, unità poco a poco, la fontina, grattugiata su una grattugia a fori grossi, il parmigiano, noce moscata, sale e pepe e mescolate infino a ottenere un impasto sodo e omogeneo: se è troppo molle, unite un po' di pangrattato. Cuocete l'impasto a cucchiaiate in acqua bollente salata, scolate gli gnocchi man mano che vengono a galla e conditeli con il burro, fatto prima a fondere in un pentolino con l'aglio e le foglie di salvia.