GNOCCHI DI CASTAGNE CAPRINO

Gnocchi di castagne al caprino
Ingredienti:
400 g di castagne
1 foglia d¿alloro
2 patate a pasta bianca farinosa
2 uova
2 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di farina bianca
100 g di caprino fresco
2 dl di panna da cucina
sale e pepe
Preparazione:
Mettete le castagne in acqua bollente profumata con la foglia di alloro e fatele lessate per circa mezz'ora. Poi scolatele, spellatele e mettetele nel mixer per ridurle in purè.
Mentre le castagne cuociono fate lessare anche le patate con la buccia. Scolatele, passatele rapidamente sotto l'acqua fredda quindi spellatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una capace terrina.
Tenete da parte 100 g di castagne mixate e unite il resto alle patate,mescolando bene. Aggiungete una bella presa di sale, una macinata di pepe, 1 uovo intero e 1 tuorlo, mescolando con cura. Dopodiché incorporate la fecola e la farina a cucchiaiate, sempre rimestando energicamente fino a ottenere un composto consistente.
Prelevatelo a piccole porzioni e formate dei rotolini grossi come un dito che taglierete a tocchetti di 2 cm di lunghezza. Tuffateli per qualche minuto in acqua bollente salata, fino a che verranno a galla.
Nel frattempo in una padella stemperate su fuoco moderato il caprino e il purè di castagne tenuto da parte con la panna. Salate,pepate a gusto e, con questa salsa, condite gli gnocchetti scolati e disposti in una zuppiera.Mescolate delicatamente eservite decorando il piatto con la foglia di alloro.