SPAGHETTI CON UOVA STRAPAZZATE E PAN GRATTATO TOSTATO

 

SPAGHETTI CON UOVO STRAPAZZATO E PAN GRATTATO TOSTATO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 G DI SPAGHETTI  O BAVETTE

4 UOVA (1 UOVO PER 100 G DI PASTA)

4 CUCCHIAI COLMI DI PAN GRATTATO TOSTATO

100 G DI BURRO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B

SALE

PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B

PREPARAZIONE:

PORTARE A EBOLLIZIONE UNA PENTOLA CON ACQUA SALATA, NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA TOSTARE IL PANE GRATTATO.

IN ALTRA PADELLA , STRAPAZZARE LE UOVA CON UN PO’ DI OLIO. UNA VOLTA CHE LE UOVA SI SONO RAPPRESE, TOIGLIERE DAL FUOCO E AGGIUNGERE LA META’ DEL PAN GRATTATO E PARMIGIANO.

BUTTARE LA PASTA NELL’ACQUA BOLLENTE E PORTARE A COTTURA.

SCOLATELA,AGGIUNGETE IL BURRO PONENDO DI NUOVO LA PENTOLA SULLA FIAMMA BASSA, SCIOLTO IL BURRO, AGGIUNGERE L’UOVO STRAPAZZATO, IL PANE GRATTUGIATO, IL PARMIGIANO E 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

IMPIATTARE E SERVIRE A TAVOLA CALDO.