SPAGHETTI CON UOVA STRAPAZZATE E PAN GRATTATO TOSTATO
SPAGHETTI CON UOVO STRAPAZZATO E PAN GRATTATO TOSTATO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 G DI SPAGHETTI O BAVETTE
4 UOVA (1 UOVO PER 100 G DI PASTA)
4 CUCCHIAI COLMI DI PAN GRATTATO TOSTATO
100 G DI BURRO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B
SALE
PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B
PREPARAZIONE:
PORTARE A EBOLLIZIONE UNA PENTOLA CON ACQUA SALATA, NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA TOSTARE IL PANE GRATTATO.
IN ALTRA PADELLA , STRAPAZZARE LE UOVA CON UN PO’ DI OLIO. UNA VOLTA CHE LE UOVA SI SONO RAPPRESE, TOIGLIERE DAL FUOCO E AGGIUNGERE LA META’ DEL PAN GRATTATO E PARMIGIANO.
BUTTARE LA PASTA NELL’ACQUA BOLLENTE E PORTARE A COTTURA.
SCOLATELA,AGGIUNGETE IL BURRO PONENDO DI NUOVO LA PENTOLA SULLA FIAMMA BASSA, SCIOLTO IL BURRO, AGGIUNGERE L’UOVO STRAPAZZATO, IL PANE GRATTUGIATO, IL PARMIGIANO E 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.
IMPIATTARE E SERVIRE A TAVOLA CALDO.