TAGLIATELLE BRIACHE

 

TAGLIATELLE BRIACHE

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oggi ho elaborato una mia ricetta che mi frullava per la testa da molto tempo veloce da farsi in meno di 20 minuti
il risultato e stasto ottimo e successo in famiglia,sorpresi dall'ingrediente insolito usato per l'impasto delle tagliatelle
tagliatelle briache (perchè le ho chiamate così lo scoprirete negli ingredienti)
ingredienti per 100 gr di pasta (essendo un'esperimento ho preferito fare una dose minima per assaggio)
INGREDIENTI PER 2 PERSONA
100 gr di farina
1 uovo (per ogni 100gr di farina 1 uovo intero)
3 salcicce (3 per ogni 100 gr di pasta)
2 bicchieri di vino rosso da tavolo x 100 gr di pasta
1 cucchiai di olio per 100 gra di farina
burro 70 gr. per 100 gr di pasta
formaggio grana grattugiato q.b
panna da cucina
preparazione
settacciare la farina ponedola a fontana sulla spianatoia unire l'uovo e l'olio e il vino 
impastare fino a raggiungere le cosistenza giusta della pastasfoglia, se risulta dura aggiungere ancora vino (non usare acqua)
formare le tagliatelle e cuocerle in abbondante acqua salata.
nel frattempo perprare il condimento facendo sciogliere il burro in una padella capiente e schiascirvi grossolanamente la salciccia.Aggiugere della panna da cucina
a cottura ultimata delle tagliatelle scolarle e versarle nella padella aggiungendo una buona dose di burro e saltare il tutto in padella servire caldo aggiungendo una buona dose di parmigiano grattugiato.
buon appettito
da provare sono ottime