SPAGHETTI AI PEPERONI

Padellata di Spaghetti ai Peperoni 
In questo periodo mi vengono fuori, quasi per caso, piatti appetitosi e colorati come questi, ed allora..... non resisto!Una di quelle ricette nate per caso, soprattutto dall’esigenza di riciclare una padellata di peperoni avanzati dalla cena: in generale io adoro l’abbinamento pasta-verdura, in questo caso le verdure erano saporite e abbondanti.Il procedimento che ho adottato è:visto che non ho usato la passata ma i pomodori a pezzi, e ovviamente pieno.... di peperoni. Può tranquillamente risultare piatto unico, con notevole risparmio di tempo, e anche denaro.
Ingredienti per contorno e pasta, 
per 4 persone:
Spaghetti n° 5 90gr a capoccia
4 grossi peperoni(possibilmente di colore diverso)
500gr di pomodorini (pachino)
SOFFRITTO
aglio,cipolletta,prezzemolo,carotina
olio exvo
per chi gradisce.....100gr. di panna
Grana grattato (per i + spregiudicati cacio cavallo)
PROCEDIMENTO:
Tagliare a listarelle quattro grossi peperoni (erano proprio grossi) di vario colore, pulirli dei semini e dei filamenti bianchi: metterli in una grossa padella antiaderente a pareti alte.
Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini.Preparare il soffritto. 
Condire con olio, salare e bagnare con un bicchiere abbondante d’acqua.
Coprire il cumulo di verdure col coperchio, e far cuocere 10 minuti mescolando ogni tanto, quindi aggiungere ancora un bicchiere d’acqua, continuare la cottura dolcemente per altri venti minuti. 
Fate attenzione che non si attacchino, e ovviamente che il sughetto non si asciughi.
Scoperchiare a far appassire dolcemente i peperoni per altri dieci minuti. Aggiustare di sale e condire con un filo di olio a crudo.
Mangiare i peperoni come contorno. 
Il giorno dopo basta riscaldare la padellata avanzata e tagliare a pezzetti i peperoni. (eventuale aggiunta dei 100gr. di panna)
Cuocere come al solito gli spaghetti, saltarli nell’intingolo caldo e spolverarli con grana.