STROZZAPRETI CON BROCCOLI E TALEGGIO

 


Strozzapreti con broccoli e taleggio 
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni [puntata del 01.02.2011] 

Ingredienti 
400g di farina per sfoglia,
250g di acqua tiepida,
1/2kg di broccoli siciliani, 
200g di taleggio, 
1 scalogno,
sale e pepe q.b. 

Procedimento 
Pulire i broccoli e stufarli nell'acqua di cottura degli strozzapreti.Preparare gli strozzapreti e cuocerli insieme ai broccoli.In una padella con olio, scaldare lo scalogno e tuffare i broccoli stufati. Tagliare il taleggio a dadini. Scolare gli strozzapreti, saltarli nella padella con i broccoli e per ultimo aggiungere il taleggio spezzettato. Servire ben caldi. P.S. Pulire i broccole,spellare il gambo dei fillamenti e tagliarlo a pezzetti, tufarli nella pentola in cui verranno cotti gli strozzapreti. Impastare la sfoglia per la pasta con solo acqua e farina,far riposare un pò l'impasto, poi tirare la sfoglia che deve essere più spessa del solito,tagliare con l'apposito atrezzo o come fa piacere e fare gli strozzapreti.Scolarli quando vengono su assieme ai broccoli e aggiungere il tutto nella padella dello scalogno e oglio a fuoco spento,taleggio a pezzetti. Impiattare e servire.DALLA TRASMISSIONE LA PROVA DEL CUOCO

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