PENNETTE CON ASPARAGI RICOTTA PEPE VERDE

Pennette con asparagi, ricotta e pepe verde 
Ingredienti:
-320 g di pennette rigate 
-500 g di asparagi 
-100 g di ricotta 
-4 cucchiai di latte 
-un cucchiaio raso di pepe verde in salamoia 
-uno scalogno 
-un mazzettino di basilico 
-60 g di burro -sale 
Preparazione:
1) Lavate gli asparagi, privateli della parte finale più dura, tagliate le punte e affettate i gambi nello spessore di mezzo cm circa. Sbucciate e affettate lo scalogno. Sfogliate il basilico, lavatelo e asciugatelo delicatamente. Scaldate il burro in un largo tegame e fatevi leggermente rosolare le punte e i gambi degli asparagi con lo scalogno, regolate di sale, unite il pepe verde pestato, coprite con acqua calda e proseguite la cottura per 10-12 minuti. 
2) Nel frattempo, trasferite la ricotta in una ciotola e stemperatela con il latte. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta, scolatela lasciandola leggermete umida e versatela nel tegame con gli asparagi. Unite la ricotta preparata, mescolate delicatamente e padellate il tutto per qualche istante a fuoco vivo,amalgamando bene gli ingredienti. 
Servite subito decorando con qualche fogliolina di basilico.