PENNETTE CON ASPARAGI RICOTTA PEPE VERDE
Pennette con asparagi, ricotta e pepe verde
Ingredienti:
-320 g di pennette rigate
-500 g di asparagi
-100 g di ricotta
-4 cucchiai di latte
-un cucchiaio raso di pepe verde in salamoia
-uno scalogno
-un mazzettino di basilico
-60 g di burro -sale
Preparazione:
1) Lavate gli asparagi, privateli della parte finale più dura, tagliate le punte e affettate i gambi nello spessore di mezzo cm circa. Sbucciate e affettate lo scalogno. Sfogliate il basilico, lavatelo e asciugatelo delicatamente. Scaldate il burro in un largo tegame e fatevi leggermente rosolare le punte e i gambi degli asparagi con lo scalogno, regolate di sale, unite il pepe verde pestato, coprite con acqua calda e proseguite la cottura per 10-12 minuti.
2) Nel frattempo, trasferite la ricotta in una ciotola e stemperatela con il latte. Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta, scolatela lasciandola leggermete umida e versatela nel tegame con gli asparagi. Unite la ricotta preparata, mescolate delicatamente e padellate il tutto per qualche istante a fuoco vivo,amalgamando bene gli ingredienti.
Servite subito decorando con qualche fogliolina di basilico.