TRENETTE FRESCHE CON PESTO DI VERDURA

Trenette fredde con pesto di verdure
Dose: 6 persone
Trenette fredde condite con un saporito pesto preparato con verdure miste aromatizzate con un mix di fresche erbe profumate. Sono ideali per la stagione estiva e volendo possono essere arricchite utilizzando più verdure di diverso tipo per la preparazione del pesto. 
Ingredienti:
Trenette, 500g
Peperone rosso, 60g
Peperone giallo, 60g
Sedano, 30g
Zucchina, 60g
Cipollotto, 30g
Erbe aromatiche miste (basilico, menta, maggiorana, erba cipollina, rosmarino, ... ), 1 mazzetto
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata ad ebollizione.
Intanto mondate i peperoni e privateli dei semi e della parte bianca interna. Mondate le zucchine, il cipollotto ed il sedano.
Passate tutte le verdure al mixer fino ad ottenere una graniglia abbastanza grande.
Aggiungetevi circa 200g di olio, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Frullate fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea e piuttosto densa.
Scolate la pasta al dente e conditela con la salsina preparata.

Presentazione:
Servite la pasta fredda.