SPAGHETTI ALLA MEDITTERRANEA

                       Spaghetti alla mediterranea 

Picture

 
Spaghetti alla mediterranea
ingredienti per quattro persone
320 g di spaghetti
una mozzarella
2 melanzane viola
400 g di polpa di pomodoro
una cipolla dorata
un peperoncino secco
tre cucchiai di grana padano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale
preparazione
1°sbucciate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di mezzo centimetro disponetele a strati in uno scolapasta, cospargete ogni strato di sale, appoggiate sopra un piatto con un peso e lasciate riposare per 30 min.Sbucciate la cipolla, tritate e soffrigetele in una casseruola con ha però cucchiai d'olio e il peperoncino.Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 20 min salando verso la fine
2°sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente. Asciugatele bene con carta da cucina, tagliatele a cubetti tagliatela a cubetti regolari e fateli saltare in una padella con un filo di olio finchè risulteranno dorati;poi scolateli con un mestolo forato,trasferiteli su carta da cucina in modo da eliminare l'unto in eccesso e salateli.
3°lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata.Scolateli al dente,conditeli in una ciotola con il sugo di pomodoro e mescolate bene.aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli,le melanzane e il grana,mescolate coprite e lasciate riposare per 1 0 2 minuti in modo che la mozzarella inizi a fondere .
servite subito